Уникальное изобретение для любителей вкусно покушать – сковорода гриль. Это посуда для гурманов. Сковорода гриль используется для приготовления рыбы, мяса, овощей. С ней возможна прожарка без масла или жира. Получается, как на костре: блюдо с ароматом копчения, вкусное, с сохранением витаминов и питательных веществ, текстуры продуктов. Этим объясняется, что такое сковорода гриль и зачем она нужна на кухне.
Понять, как готовить на сковороде гриль, несложно, поскольку посуда очень проста в обращении, легко очищается и доставляет сплошное удовольствие при приготовлении пищи. Это изделие на рынке не так давно, поэтому не каждая хозяйка знает, как пользоваться сковородой гриль.
В комплекте имеются:
- – глубокая съемная крышка;
- – поддон;
- – ручка, в некоторых моделях съемная;
- – решетка.
Понимание, как работает рифлёное дно и зачем оно продукту, помогает понять, для чего нужна сковорода гриль и как ею пользоваться. Благодаря дну между поверхностью и продуктом создается пространство, в которое стекает сок и жир. Это предотвращает пригорание сочного мяса и способствует образованию полосатой корочки. Эти следы гриля на еде выглядят весьма аппетитно. В готовом продукте меньше жира, что делает его более здоровым. Толстое дно равномерно распределяет тепло, и блюдо равномерно прожаривается по всей поверхности.
С чего начать: первое использование сковороды гриль
Чтобы приготовить здоровые, диетические блюда, важно разобраться, как пользоваться сковородой гриль. Для начала, стоит понять, как правильно разогреть сковороду перед готовкой. Специалисты рекомендуют в поддон добавить немного воды или смазать его поверхность маслом. Это предотвратит пригорание жира и сока, которые начнут стекать, как только продукты нагреются. Также соблюдение этого простого правила упростит уход за покрытием после приготовления блюда.
Перед тем как готовить в сковороде гриль, важно поддон разместить на плите и хорошо разогреть его до 5 минут. Затем на решетке раскладываются продукты так, чтобы они не выходили за ее края. Последний штрих – накрыть крышкой и почти не открывать до конца готовки, чтобы не терялось тепло.
Перед тем как использовать сковороду гриль, необходимо понять, что можно готовить на гриль-сковороде:
- – рыба и креветки;
- – курицу с маринадом и овощами;
- – кабачки, цукини, баклажаны;
- – говядину;
- – болгарский перец;
- – стейки;
- – морковь;
- – котлеты;
- – кукурузу;
- – баранину;
- – картофель;
- – колбаски и сосиски;
- – грибы;
- – фрукты.
Специалисты объясняют, как готовить на сковороде гриль и как добиться хрустящей корочки без капли масла. В этом поможет предварительная подготовка продуктов, чтобы из них освободить жир и влагу.
Частые ошибки при использовании сковороды гриль
Не зная, как пользоваться гриль сковородой, легко допустить ошибки. Основными ошибками являются:
- – частое переворачивание еды – замедляет процесс и нарушается образование корочки;
- – игнорирование ручки – для чего в сковороде гриль ручка из чугуна, которая нуждается в обработке во время прокаливания;
- – неверная подготовка посуды перед первой обработкой – сначала должна образоваться защитная оболочка, что достигается прокаливанием чугунной сковородки для сохранения антипригарной поверхности и предотвращения прилипания продуктов;
- – применение большого количества жира или масла – как готовить на гриль сковороде, описано в инструкции, избыточный жир делает поверхность липкой;
- – пренебрежение температурным режимом – способствует неравномерной прожарке, пригоранию продуктов;
- – не использование крышки – изделие регулирует появление дыма и температуры, иначе еда подгорит или замедлится ее приготовление.
Правильный уход за сковородой продлевает срок службы. Важно помнить, как пользоваться гриль сковородой: не применять для очистки абразивные вещества. Постоянная очистка не дает пище металлический привкус, поддерживаются антипригарные свойства посуды.
Гриль дома: секреты настоящего вкуса
Интернет-магазин Grand Posuda содержит бренды посуды, завоевавшие популярность среди пользователей. С предложенными вариантами первое использование сковороды гриль пройдет безупречно. Пища получится хрустящей, сочной, вкусной, простой, эффектной. Вот почему стоит попробовать уже сегодня. Простая конструкция делает возможным приготовление без фритюра, домашнего барбекю. Гриль для квартиры – это отличная альтернатива мангалу с минимумом жира. После первого использования сковороды гриль пользователь может приготовить различные, необычные блюда. На все вопросы, касающиеся того, как правильно использовать сковороду гриль, какова цена, как доставить, ответят менеджеры магазина.